藤田家庭保育室のホームページへようこそ
トップページ
ご案内
行事
一日の流れ
募集
アクセス
給食ブログ
今日の給食
レシピ
午後食
--
トップページ
ご案内
行事
一日の流れ
募集
アクセス
給食ブログ
今日の給食
レシピ
午後食
--
給食ブログ
レシピ
レシピ
レシピ
· 29日 7月 2021
「じゃがいも餅」の作り方
午後食の人気メニュー「じゃがいも餅」の作り方をご紹介します♪ <材料 作りやすい分量> じゃがいも(男爵いもがよい) 3個 塩 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 (たれ) バター 大さじ1/2-1 しょうゆ 大さじ1 <作り方> ①じゃが芋は芽を丁寧に取り、皮をむかず、丸ごと箸がスッと差し込める柔らかさまで蒸します。...
続きを読む
トップへ戻る
閉じる